【主題教育】憶往昔崢嶸歲月,唱今朝時代贊歌——我校舉行歡度重陽節活動

瀏覽:510發布日期:2019年09月29日

菊花吐蕊,桂花含香。在第70個國慶節和第30個老人節即將來臨之際,為大力弘揚中華民族敬老愛老的傳統美德,進一步濃厚我?!熬蠢?、愛老、養老、助老”的風氣,也為了幫助老同志們重溫初心、牢記使命,9月27日上午,組織部離退辦組織我校70余位離退休老同志赴常山開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之歡度重陽活動。

活動中,老同志們參觀了常山石文化博覽園。常山石文化博覽園是目前中國第一個以觀賞石為唯一展示內容的主題博物館,不同種類、形色各異的數千件觀賞石展品讓老同志們嘆為觀止,紛紛感慨祖國的富饒和現代生活的豐富美好。

在常山不老泉休閑養生度假村,離退休黨支部召開了黨員大會,以“不忘初心、牢記使命”為主題帶領老黨員們開展了讀黨章、唱紅歌活動。其他老同志也受到感染,一起合唱了《我和我的祖國》《我愛你中國》《沒有共產黨就沒有新中國》等經典紅色歌曲。組織部負責人向老同志們致以節日的問候,感謝他們為學校發展做出的貢獻,祝福廣大離退休老同志健康長壽,家庭幸福,希望大家一如既往支持學校的工作,攜手創造衢院美好明天。之后離退休老同志們還游覽了不老泉休閑養生度假村景區,漫步其中,興趣盎然,不時停下來拍照留念。大家一邊觀看沿途秋景,一邊暢談近年來國家發生的變化,交流退休后的生活情景,一路上談意甚濃,彼此在相互鼓勵、相互幫助的過程中,深切感受到了學校溫暖的人文情懷。老同志們紛紛表示:今后將一如既往的關心、支持學校工作,一心為校、一心向黨、一心愛國,期待明年重陽再相聚?。ㄎ?王宇瑩 攝/何建榮)


返回原圖
/