國家教育咨詢委員會委員、中山大學原校長黃達人來校指導高水平應用型大學建設工作

瀏覽:559發布日期:2019年08月30日

8月27日,正值我校2019年暑期中層干部培訓之際,全國知名專家、國家教育咨詢委員會委員、中山大學原校長黃達人應邀來我校指導高水平應用型大學建設工作。黃達人教授在干部培訓班上作了《關于高水平大學建設的一些思考》的專題報告,并在我校校長謝志遠的陪同下進行了實地考察。

考察中,黃達人教授參觀了學校產教融合中心、博士工作站展廳、東南數字經濟發展研究院等。在產教融合中心,他充分肯定了我校對產教融合三個層次的經驗總結以及創建的“三連三通”融合模式與實踐。在博士工作站展廳,當得知我校每個博士工作站均有不少于8名本科生參與工作團隊時,黃達人教授大為贊賞,指出這充分體現了學校應用型人才培養的理念。在東南數字經濟發展研究院,我校2個入駐團隊負責人分別介紹了目前所取得的應用成果以及推廣成效,黃達人教授表示大有可為。

在考察過程中,黃達人教授還對我校學科規劃、師資隊伍建設、科研成果和教學成果培育等方面給予了很多指導性意見。(文/鄭琴 攝/祝麗君)


返回原圖
/